

Arroz caldoso con bogavante
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 522
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 bogavantes
- 360 g de arroz
- Azafrán en hebras
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- 1200 ml de caldo de pescado
- ½ kg de huesos de rape
- 1 puerro
- 350 g de gambas
- 350 g de calamar
- 6 cucharadas de salsa de tomate casera
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- 1 vaso de coñac

Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos un caldo con los huesos de rape y un puerro. Cocemos en agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Colamos y reservamos.
Por otro lado, preparamos en el mortero un machacadito de ajo y perejil.
Troceamos los bogavantes.
En una cazuela con aceite, rehogamos las gambas, el calamar y el bogavante. Mojamos con un chorrito de coñac y, cuando reduzca, retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite, rehogamos el arroz con el machado de ajo y perejil del mortero, unas hebras de azafrán y el tomate casero. Cubrimos con el caldo de pescado (doble cantidad si lo queremos seco, triple para meloso y cuádruple para caldoso) y ponemos a punto de sal.
Cocemos a fuego medio - alto hasta que el arroz esté a punto.
Receta propuesta por Angelita Castaño
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!