
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 bogavantes
360 g de arroz
Azafrán en hebras
2 dientes de ajo
Perejil fresco
1200 ml de caldo de pescado
½ kg de huesos de rape
1 puerro
350 g de gambas
350 g de calamar
6 cucharadas de salsa de tomate casera
Aceite de oliva virgen
Sal
1 vaso de coñac
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos un caldo con los huesos de rape y un puerro. Cocemos en agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Colamos y reservamos.
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Por otro lado, preparamos en el mortero un machacadito de ajo y perejil.
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Troceamos los bogavantes.
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En una cazuela con aceite, rehogamos las gambas, el calamar y el bogavante. Mojamos con un chorrito de coñac y, cuando reduzca, retiramos y reservamos.
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En ese mismo aceite, rehogamos el arroz con el machado de ajo y perejil del mortero, unas hebras de azafrán y el tomate casero. Cubrimos con el caldo de pescado (doble cantidad si lo queremos seco, triple para meloso y cuádruple para caldoso) y ponemos a punto de sal.
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Cocemos a fuego medio - alto hasta que el arroz esté a punto.
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Receta propuesta por Angelita Castaño