Arroz caldoso con almejas y gambas

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de arroz Calasparra
  • 100 g de almejas
  • 100 g de gambas
  • ½ cucharadita de azafrán
  • 2 ramilletes de perejil
  • 1,5 cubitos de caldo de pescado
  • 1,5 l de agua
  • 1 cebolla
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • ½ dl de vino blanco seco
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Agua para cocer las almejas

Preparación de la receta

Abrir las almejas poniéndolas en agua hirviendo con sal. Con dos minutos será suficiente.


Picar muy fina la cebolla.


Saltearla en aceite y un poco de caldo, a fuego suave, durante 3 minutos. Salpimentar.


Incorporar el azafrán y subir el fuego.


Remojar con vino blanco y dejar que reduzca un par de minutos.


Añadir el arroz a esta preparación y remover.


Remojar con el caldo de pescado (mezcla de cocer las almejas y mezcla de un preparado). Remover.


Dejar cocer durante 18 minutos a fuego suave.


Añadir las almejas al principio de la cocción y las gambas al final.


Servir en platos previamente calentados y decorar con el perejil.


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