Arroz con berberechos (gallegos)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kilo de berberechos frescos.
- 400 grs de arroz
- 1 pimiento rojo
- 1 vaso de albariño
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro.
- 2 dientes de ajo
- Azafran
- Aceite de oliva
- Sal y perejil
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz con berberechos (gallegos):
Preparaciòn:
- Dejamos los berberechos en agua con sal durante toda la noche, para que suelten alguna arena que puedan tener dentro.
- Al día siguiente,lavaremos bien con agua limpia y reservamos.
- Sofreímos la cebolla, el pimiento, y los ajos bien picados en una cazuela con un fondo de aceite.
- Cuando la cebolla esté transparente añadimos el azafran, el perejil, y el tomate pelado, rallado, y sin semillas.
- Dejamos que se haga bien a fuego lento y cuando esté todo bien pochadito, vertemos el vino blanco.
- Una vez rompa a hervir, dejamos reducir unos minutos.
- Añadimos los berberechos, y esperaremos a que se abran para agregar el arroz.
- Moveremos bien la olla para que se mezclen bien todos los ingredientes, y añadimos el agua para la cocción.
- Se deja hacer a fuengo lento,se va probando de sal,y si espesa mucho se le va añadiendo más agua.
- Unos minutos antes de estar el arroz en su punto, se retira del fuego y se deja abrir

- Dejamos los berberechos en agua con sal durante toda la noche, para que suelten alguna arena que puedan tener dentro.
- Al día siguiente,lavaremos bien con agua limpia y reservamos.
- Sofreímos la cebolla, el pimiento, y los ajos bien picados en una cazuela con un fondo de aceite.
- Cuando la cebolla esté transparente añadimos el azafran, el perejil, y el tomate pelado, rallado, y sin semillas.
- Dejamos que se haga bien a fuego lento y cuando esté todo bien pochadito, vertemos el vino blanco.
- Una vez rompa a hervir, dejamos reducir unos minutos.
- Añadimos los berberechos, y esperaremos a que se abran para agregar el arroz.
- Moveremos bien la olla para que se mezclen bien todos los ingredientes, y añadimos el agua para la cocción.
- Se deja hacer a fuengo lento,se va probando de sal,y si espesa mucho se le va añadiendo más agua.
- Unos minutos antes de estar el arroz en su punto, se retira del fuego y se deja abrir
Foto del plato terminado:

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