Arroz basmati con atún rojo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 tazas de arroz basmati
  • 9 tazas de caldo
  • 300 g de atún rojo fresco
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • Pimentón
  • 1 ñora
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta


Empezamos por lo primero de todo que es medir el arroz, y poner cuatro veces más de caldo o agua a calentar en una cazuela. Luego limpiamos el pescado y echamos la piel, las espinas y las partes feas para que el caldo vaya cogiendo sabor.


Después, sofreímos unos ajos y la ñora en la paella y cuando estén dorados, añadimos el pimiento rojo troceado o a tiras, según nos guste más. Al rato echamos el atún en dados. Dejamos que se dore por fuera, retiramos el atún y añadimos a la cazuela el pimiento rojo limpio y la cebolleta, dejamos pochar, echamos un poco de caldo y pasamos por la batidora para desmenuzar un poco o hasta fino, dependiendo del gusto de cada uno.


Se echa el arroz, añadimos un poco de pimentón, el resto del caldo necesario y ajustamos de sal y pimienta. Una vez hemos vertido y distribuido el arroz homogéneamente, ya solo queda esperar 18 minutos antes de retirar la paella del fuego.


Añadimos el atún reservado y la dejamos reposar cinco minutos bien tapada con papel de cocina sin que la toque o con un paño limpio. Servir caliente.


Foto del plato terminado:


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