Arroz basmati con atún rojo Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 tazas de arroz basmati
9 tazas de caldo
300 g de atún rojo fresco
1 pimiento rojo
1 cebolleta
Pimentón
1 ñora
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta blanca
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos por lo primero de todo que es medir el arroz, y poner cuatro veces más de caldo o agua a calentar en una cazuela. Luego limpiamos el pescado y echamos la piel, las espinas y las partes feas para que el caldo vaya cogiendo sabor.

    Después, sofreímos unos ajos y la ñora en la paella y cuando estén dorados, añadimos el pimiento rojo troceado o a tiras, según nos guste más. Al rato echamos el atún en dados. Dejamos que se dore por fuera, retiramos el atún y añadimos a la cazuela el pimiento rojo limpio y la cebolleta, dejamos pochar, echamos un poco de caldo y pasamos por la batidora para desmenuzar un poco o hasta fino, dependiendo del gusto de cada uno.

    Se echa el arroz, añadimos un poco de pimentón, el resto del caldo necesario y ajustamos de sal y pimienta. Una vez hemos vertido y distribuido el arroz homogéneamente, ya solo queda esperar 18 minutos antes de retirar la paella del fuego.

    Añadimos el atún reservado y la dejamos reposar cinco minutos bien tapada con papel de cocina sin que la toque o con un paño limpio. Servir caliente.