El Pozo

Arroz con almejas y pimiento verde

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz de Calasparra
  • 150 g de almejas
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramillete pequeño de perejil
  • ½ dl de vino blanco seco
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 l de caldo de pescado

Preparación de la receta

Calentar el aceite de oliva en una cazuela metálica de paredes altas y saltear en él las almejas.


Ponerlas a fuego suave hasta que se abran y desechar de inmediato las que permanezcan cerradas. Reservar.


Pelar y cortar finamente la cebolla.


Saltear la cebolla en el mismo aceite. Acompañar de los pimientos verdes, cortados en daditos, y dejar 3 ó 5 minutos al fuego, sin que lleguen a dorarse.


Agregar después el ajo picado.


Remojar con vino blanco y dejar reducir 2 minutos.


Agregar el arroz. Saltear 2 minutos.


Cubrir con caldo de pescado, sazonar al gusto y dejar que el arroz cueza 17 ó 18 minutos.


Pasados 15 minutos, añadir las almejas.


Espolvorear con perejil picado y servir.


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