Arroz al horno de bacalao y coliflor

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gramos de arroz de la variedad bomba.
  • 150 gramos de migas de bacalao.
  • 300 gramos de coliflor.
  • 1 tomate bien maduro.
  • 1 cebolleta tierna.
  • 8 dientes de ajo.
  • 700 ml de caldo de verduras.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Pimentón de la vera, azafrán y sal.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz al horno de bacalao y coliflor:

Ponemos una buena cantidad de aceite en la sartén. Doramos los ajos partidos por la mitad. Se le añade el bacalao desmigajado, se incorpora el tomate rallado y la cebolleta picada. Cuando esté todo bien frito se pasa a la cazuela de barro. Echar una cuchara de pimentón de la Vera, el arroz, la coliflor cortada a trozos y el caldo de verduras caliente. Se prueba de sal, y se añade si es necesario. Se mete al horno ya caliente a 250ºC durante 20 minutos. Después de ese tiempo, dejar reposar con el horno apagado unos 5 minutos. Otras variantes de este arroz al horno con bacalao son las de guisantes y alcachofas, o con habas y ajos tiernos.


Foto del plato terminado:


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