Arroz al horno
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400gr de arroz bomba
- 800ml. de caldo de pollo y verduras
- 1 patata grande
- 200gr de garbanzos cocidos
- 2 longanizas
- 2 chorizos
- 2 morcillas de arroz
- Sal
- Unas ramas de perejil
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Colorante alimentario
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz al horno:
Primero preparamos un caldo con carcasas de pollo y verduras. Le añadimos el colorante alimentario para que le de un color amarillo al caldo y reservamos.
A continuación pelamos la patata y la cortamos en rodajas. Seguidamente las freimos en una sartén con aceite de oliva, las dejamos que doren bien, las sacamos de la sartén y reservamos.
En la misma sartén freimos el embutido: las longanizas, los chorizos y las morcillas. Una vez estén bien hechas, retiramos el exceso de aceite de la sartén y añadimos los garbanzos, las rodajas de patatas y el arroz. Les damos unas vueltas y añadimos el pimentón dulce, rehogamos brevemente y echamos la mezcla a una cazuela de barro, repartimos bien y añadimos el caldo y unas ramas de perejil por encima.
Metemos la cazuela al horno, precalentado a 180º, durante aproximadamente 20-30 minutos (hasta que más o menos veamos que el arroz ha embebido todo el caldo).
Sacar del horno y servir.
Consejo:
Es muy aconsejable utilizar arroz bomba puesto que el arroz queda muy suelto y absorbe muy bien todos los sabores.
A continuación pelamos la patata y la cortamos en rodajas. Seguidamente las freimos en una sartén con aceite de oliva, las dejamos que doren bien, las sacamos de la sartén y reservamos.
En la misma sartén freimos el embutido: las longanizas, los chorizos y las morcillas. Una vez estén bien hechas, retiramos el exceso de aceite de la sartén y añadimos los garbanzos, las rodajas de patatas y el arroz. Les damos unas vueltas y añadimos el pimentón dulce, rehogamos brevemente y echamos la mezcla a una cazuela de barro, repartimos bien y añadimos el caldo y unas ramas de perejil por encima.
Metemos la cazuela al horno, precalentado a 180º, durante aproximadamente 20-30 minutos (hasta que más o menos veamos que el arroz ha embebido todo el caldo).
Sacar del horno y servir.
Consejo:
Es muy aconsejable utilizar arroz bomba puesto que el arroz queda muy suelto y absorbe muy bien todos los sabores.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!