Arroz al horno

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 vasos arroz
  • 4 vasos caldo de pollo
  • 1 sobre beicon
  • 2 morcillas de cebolla
  • 4 longanizas frescas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate
  • pimenton
  • colorante
  • 2 patatas
  • 1 bote pequeño garbanzos cocidos

Preparación de la receta


primero cortamos las patatas en rodajas finas y las freimos no con mucho aceite las sacamos y reservamo ahora sofreimos el beicon cortado en tiritas , sacamos y reservamos cortamos las longanizas en tres o cuatro trozos cada una y freimos sacamos y reservamos ahora y siempre en el mismo aceite sofreimos un poco las morcillas ahora si tenemos mucho aceite dejamos solo un poco y sofreimos los dos vasos de arroz añadiendo un poco de pimenton y colorante cogemos una cazuela de barro ponemos primero el arroz y añadimos el beicon , las longanizas el bote de garbanzos escurridos y por ultimo la patata x encima ponemos una morcilla a cada lado el tomate partido por la mitad y la cabeza de ajos en medio os recomiendo hervir la cabeza de ajos un rato para que suelte unb poco el sabor calentamos el horno a 200 grados y ahora añadimos el caldo que previamente habremos calentado y al horno unos 20minutos dependiendo de horno yo lo voy controlando hasta que quede sin gota de caldo pues mi horno es un poco flojo y listo s comer esta deliciosa receta valenciana


Foto del plato terminado:

Trucos

yo utilizo el caldo del cocido y los garbanzos le da mucho mas sabor en realidad esta receta se penso para aprovechar los sobrantes del cocido hay quien le echa la carne sobrante tambien cuanto mas azucar mas dulce osea cuanto mas ingredientes mas sabor que lo disfruteis
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina