Arroz al horno
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 vasos arroz
- 4 vasos caldo de pollo
- 1 sobre beicon
- 2 morcillas de cebolla
- 4 longanizas frescas
- 1 cabeza de ajos
- 1 tomate
- pimenton
- colorante
- 2 patatas
- 1 bote pequeño garbanzos cocidos
- Receta paso a paso
- primero cortamos las patatas en rodajas finas y las freimos no con mucho aceite las sacamos y reservamo ahora sofreimos el beicon cortado en tiritas , sacamos y reservamos cortamos las longanizas en tres o cuatro trozos cada una y freimos sacamos y reservamos ahora y siempre en el mismo aceite sofreimos un poco las morcillas ahora si tenemos mucho aceite dejamos solo un poco y sofreimos los dos vasos de arroz añadiendo un poco de pimenton y colorante cogemos una cazuela de barro ponemos primero el arroz y añadimos el beicon , las longanizas el bote de garbanzos escurridos y por ultimo la patata x encima ponemos una morcilla a cada lado el tomate partido por la mitad y la cabeza de ajos en medio os recomiendo hervir la cabeza de ajos un rato para que suelte unb poco el sabor calentamos el horno a 200 grados y ahora añadimos el caldo que previamente habremos calentado y al horno unos 20minutos dependiendo de horno yo lo voy controlando hasta que quede sin gota de caldo pues mi horno es un poco flojo y listo s comer esta deliciosa receta valenciana