El Pozo

Arroz al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg de costillas de cerdo
  • 2 longanizas frescas
  • 1 bote grande de garbanzos
  • 1 patata grande a rodajas
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 bote pequeño de tomate triturado
  • 1 taza de arroz
  • 1 litro de caldo de cocido
  • 1 tomate grande a rodajas
  • aceite de oliva, sal, pimentón, colorante carmencita

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 210º. Fríe las rodajas de patata y de tomate y resérvalas


Sofríe las costillas sazonadas con sal y luego la longaniza fresca en la cazuela de barro. Reserva


Sofríe en la cazuela el ajo (de media cabeza) cortadito. Cuando comience a dorar añadir una cucharadita de pimentón. Pasados unos segundos añade el tomate triturado.


Cuando haya reducido un poco añadir el arroz y rehogar. Incorporar el colorante. Añadir el caldo, las costillas, los garbanzos y la longaniza. Remover todo muy bien. Dejar hervir unos 5 minutos y rectificar de sal.


Colocar las rodajas de patata y de tomate por encima, en el centro colocar la otra mitad de la cabeza de ajos. Dejar reducir y rectificar el líquido.


Llevar al horno y dejar hasta que se consuma todo el líquido y el arroz esté en su punto. Importante: la temperatura del horno debe ser alta para que no se detenga la ebullición.


Foto del plato terminado:

Trucos

La receta que os voy a dar es la que hace mi madre lo único que cambio es que le quito la morcilla, pero del resto mmm… tenéis que probar a hacerlo
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