Arroz al horno
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kg de costillas de cerdo
- 2 longanizas frescas
- 1 bote grande de garbanzos
- 1 patata grande a rodajas
- 1 cabeza de ajo
- 1 bote pequeño de tomate triturado
- 1 taza de arroz
- 1 litro de caldo de cocido
- 1 tomate grande a rodajas
- aceite de oliva, sal, pimentón, colorante carmencita
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 210º. Fríe las rodajas de patata y de tomate y resérvalas
Sofríe las costillas sazonadas con sal y luego la longaniza fresca en la cazuela de barro. Reserva
Sofríe en la cazuela el ajo (de media cabeza) cortadito. Cuando comience a dorar añadir una cucharadita de pimentón. Pasados unos segundos añade el tomate triturado.
Cuando haya reducido un poco añadir el arroz y rehogar. Incorporar el colorante. Añadir el caldo, las costillas, los garbanzos y la longaniza. Remover todo muy bien. Dejar hervir unos 5 minutos y rectificar de sal.
Colocar las rodajas de patata y de tomate por encima, en el centro colocar la otra mitad de la cabeza de ajos. Dejar reducir y rectificar el líquido.
Llevar al horno y dejar hasta que se consuma todo el líquido y el arroz esté en su punto. Importante: la temperatura del horno debe ser alta para que no se detenga la ebullición.
Foto del plato terminado:
Trucos
La receta que os voy a dar es la que hace mi madre lo único que cambio es que le quito la morcilla, pero del resto mmm… tenéis que probar a hacerlo¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!