Arroz al horno Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 kg de costillas de cerdo
2 longanizas frescas
1 bote grande de garbanzos
1 patata grande a rodajas
1 cabeza de ajo
1 bote pequeño de tomate triturado
1 taza de arroz
1 litro de caldo de cocido
1 tomate grande a rodajas
aceite de oliva, sal, pimentón, colorante carmencita
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 210º. Fríe las rodajas de patata y de tomate y resérvalas

    Sofríe las costillas sazonadas con sal y luego la longaniza fresca en la cazuela de barro. Reserva

    Sofríe en la cazuela el ajo (de media cabeza) cortadito. Cuando comience a dorar añadir una cucharadita de pimentón. Pasados unos segundos añade el tomate triturado.

    Cuando haya reducido un poco añadir el arroz y rehogar. Incorporar el colorante. Añadir el caldo, las costillas, los garbanzos y la longaniza. Remover todo muy bien. Dejar hervir unos 5 minutos y rectificar de sal.

    Colocar las rodajas de patata y de tomate por encima, en el centro colocar la otra mitad de la cabeza de ajos. Dejar reducir y rectificar el líquido.

    Llevar al horno y dejar hasta que se consuma todo el líquido y el arroz esté en su punto. Importante: la temperatura del horno debe ser alta para que no se detenga la ebullición.