Arroz al horno
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Arroz Ingr. prin.:Arroz
 Plato:Plato único Plato:Plato único
 Estilo: Paellas y arroces, Estilo: Paellas y arroces,
 Ambiente:	Friends, Ambiente:	Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1/2 kg de costillas de cerdo 1/2 kg de costillas de cerdo
 2 longanizas frescas 2 longanizas frescas
 1 bote grande de garbanzos 1 bote grande de garbanzos
 1 patata grande a rodajas 1 patata grande a rodajas
 1 cabeza de ajo 1 cabeza de ajo
 1 bote pequeño de tomate triturado 1 bote pequeño de tomate triturado
 1 taza de arroz 1 taza de arroz
 1 litro de caldo de cocido 1 litro de caldo de cocido
 1 tomate grande a rodajas 1 tomate grande a rodajas
 aceite de oliva, sal, pimentón, colorante carmencita aceite de oliva, sal, pimentón, colorante carmencita
- Receta paso a paso
- Precalentar el horno a 210º. Fríe las rodajas de patata y de tomate y resérvalas
 Sofríe las costillas sazonadas con sal y luego la longaniza fresca en la cazuela de barro. Reserva
 Sofríe en la cazuela el ajo (de media cabeza) cortadito. Cuando comience a dorar añadir una cucharadita de pimentón. Pasados unos segundos añade el tomate triturado.
 Cuando haya reducido un poco añadir el arroz y rehogar. Incorporar el colorante. Añadir el caldo, las costillas, los garbanzos y la longaniza. Remover todo muy bien. Dejar hervir unos 5 minutos y rectificar de sal.
 Colocar las rodajas de patata y de tomate por encima, en el centro colocar la otra mitad de la cabeza de ajos. Dejar reducir y rectificar el líquido.
 Llevar al horno y dejar hasta que se consuma todo el líquido y el arroz esté en su punto. Importante: la temperatura del horno debe ser alta para que no se detenga la ebullición.
 
