Arroz al horno
4X20      Ep: 98

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 98

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de Arroz
  • 1 Morcilla
  • 1 Chorizo
  • 200 g de Lomo de cerdo
  • 200 g de garbanzos
  • 3 Tomates rallados
  • 2 dientes de Ajo
  • 150 g de Butifarra blanca
  • 3 Huevos
  • Azafrán
  • 1 l de Caldo jamón
  • Pimentón

Preparación de la receta

En un sartén, dorar la carne y reservarla. Dorar también los embutidos, menos la morcilla. Reservar.


En ese mismo aceite dorar los ajos y añadir el tomate rallado (también puede ser tomate frito). Freír bien e incorporar el arroz, el caldo, la carne y el embutido que hemos dorado.


Cocer 10 minutos y añadir los garbanzos.


En una fuente de barro, poner la morcilla troceada y poner el arroz encima. Colocar los huevos batidos por encima y hornear a 180º C durante 20 minutos.


Servir.


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