Arroz al horno Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de Arroz
1 Morcilla
1 Chorizo
200 g de Lomo de cerdo
200 g de garbanzos
3 Tomates rallados
2 dientes de Ajo
150 g de Butifarra blanca
3 Huevos
Azafrán
1 l de Caldo jamón
Pimentón
  1. Preparación de la receta
  2. En un sartén, dorar la carne y reservarla. Dorar también los embutidos, menos la morcilla. Reservar.

  3. En ese mismo aceite dorar los ajos y añadir el tomate rallado (también puede ser tomate frito). Freír bien e incorporar el arroz, el caldo, la carne y el embutido que hemos dorado.

  4. Cocer 10 minutos y añadir los garbanzos.

  5. En una fuente de barro, poner la morcilla troceada y poner el arroz encima. Colocar los huevos batidos por encima y hornear a 180º C durante 20 minutos.

  6. Servir.