El Pozo

Arepas reina pepiada
PROGRAMA: Fiesta en casa. Al aire libre.      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 290 g harina de maíz precocida
  • 510 ml agua tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite
  • Para el relleno:
  • 2 pechugas de pollo cocidas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 ramas de cilantro
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 aguacate maduro
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de limón
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Arepas reina pepiada.

Para las arepas. En un bol mezclamos el agua tibia, la sal y el aceite. Añadimos la harina y amasamos hasta obtener una masa consistente, pero suave y sin grumos. Dividimos la masa en seis bolas de igual tamaño y las aplanamos entre las manos.


Engrasamos una plancha y, a fuego medio alto, cocemos las arepas tapadas. 4 minutos por cada lado. Dejamos reposar.


Continuamos con el relleno. Picamos la cebolla y el cilantro. Rallamos el diente de ajo. Picamos finamente la pechuga de pollo. Sacamos la carne del aguacate y lo machacamos. Mezclamos todo en un bol, añadiendo el aceite de oliva, el zumo de limón, la mayonesa y sal al gusto.


Abrimos las arepas sin llegar al final y las rellenamos.


Acabado del plato


Decoramos cada arepa con un gajo de lima y una rama de perejil.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina