Arepas reina pepiada Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
290 g harina de maíz precocida
510 ml agua tibia
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite
Para el relleno:
2 pechugas de pollo cocidas
1 cebolla pequeña
2 ramas de cilantro
1 diente de ajo pequeño
1 aguacate maduro
3 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de limón
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para las arepas. En un bol mezclamos el agua tibia, la sal y el aceite. Añadimos la harina y amasamos hasta obtener una masa consistente, pero suave y sin grumos. Dividimos la masa en seis bolas de igual tamaño y las aplanamos entre las manos.

  3. Engrasamos una plancha y, a fuego medio alto, cocemos las arepas tapadas. 4 minutos por cada lado. Dejamos reposar.

  4. Continuamos con el relleno. Picamos la cebolla y el cilantro. Rallamos el diente de ajo. Picamos finamente la pechuga de pollo. Sacamos la carne del aguacate y lo machacamos. Mezclamos todo en un bol, añadiendo el aceite de oliva, el zumo de limón, la mayonesa y sal al gusto.

  5. Abrimos las arepas sin llegar al final y las rellenamos.

  6. Acabado del plato

  7. Decoramos cada arepa con un gajo de lima y una rama de perejil.