Arepa venezolana
Por:
Miguel Ángel Almodóvar
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Sin gluten,
- Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Harina de maíz
- ½ l de agua
- Crema de leche evaporada
- Carnes o verduras para el relleno (al gusto)
- Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
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Seguidamente, en un bol amplio mezclamos el agua, un chorro de crema de leche evaporada y la harina de maíz.
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Mezclamos hasta que obtengamos una textura de masa. Amasamos con las manos y le damos forma de disco pequeño.
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Seguidamente, marcamos nuestra masa en la plancha durante unos segundos hasta que comience a dorar.
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Una vez dorada, la metemos en el horno y dejamos cociendo hasta que quede textura de pan.
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Retiramos del horno y rellenamos nuestra arepa con los ingredientes que más nos gusten. Por ejemplo, guacamole con pimientos, carne mechada, carne de lechón, plátano o queso fresco.
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Servimos.