El Pozo

Apple pie (Tarta de manzana)
PROGRAMA: Cocina americana      Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 3 tazas de harina
  • ½ taza de mantequilla
  • ½ taza de manteca
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 4 Manzanas Granny Smith
  • 4 Manzanas Golden
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • Canela
  • Nuez moscada
  • Clavo
  • Leche
  • Azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, elaboramos una masa quebrada mezclando en un bol la harina, una pizca de sal, la mantequilla, la manteca y unas cucharas de agua fría. Amasamos, dividimos en dos y extendemos.


Por otro lado, pelamos las manzanas y las troceamos. Las mezclamos en un bol con el azúcar, las especias y la harina.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Disponemos una capa de la masa en un molde y lo rellenamos con las manzanas. Cubrimos con la segunda capa de masa. Sellamos la tarta y le cortamos unos agujeros de ventilación.


Pintamos la tarta con un poco de leche y espolvoreamos azúcar. Horneamos a 180ºC durante 30-45 minutos, hasta que esté dorada.


Dejamos atemperar y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina