Apple pie (Tarta de manzana)
Por:
Matthew Scott

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la masa:
3 tazas de harina
½ taza de mantequilla
½ taza de manteca
Sal
Para el relleno:
4 Manzanas Granny Smith
4 Manzanas Golden
½ taza de azúcar
2 cucharadas de harina
Canela
Nuez moscada
Clavo
Leche
Azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, elaboramos una masa quebrada mezclando en un bol la harina, una pizca de sal, la mantequilla, la manteca y unas cucharas de agua fría. Amasamos, dividimos en dos y extendemos.
-
Por otro lado, pelamos las manzanas y las troceamos. Las mezclamos en un bol con el azúcar, las especias y la harina.
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
Disponemos una capa de la masa en un molde y lo rellenamos con las manzanas. Cubrimos con la segunda capa de masa. Sellamos la tarta y le cortamos unos agujeros de ventilación.
-
Pintamos la tarta con un poco de leche y espolvoreamos azúcar. Horneamos a 180ºC durante 30-45 minutos, hasta que esté dorada.
-
Dejamos atemperar y servimos.