Apple pie (Tarta de manzana) Por: Matthew Scott
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa:
3 tazas de harina
½ taza de mantequilla
½ taza de manteca
Sal
Para el relleno:
4 Manzanas Granny Smith
4 Manzanas Golden
½ taza de azúcar
2 cucharadas de harina
Canela
Nuez moscada
Clavo
Leche
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, elaboramos una masa quebrada mezclando en un bol la harina, una pizca de sal, la mantequilla, la manteca y unas cucharas de agua fría. Amasamos, dividimos en dos y extendemos.

  3. Por otro lado, pelamos las manzanas y las troceamos. Las mezclamos en un bol con el azúcar, las especias y la harina.

  4. Precalentamos el horno a 180ºC.

  5. Disponemos una capa de la masa en un molde y lo rellenamos con las manzanas. Cubrimos con la segunda capa de masa. Sellamos la tarta y le cortamos unos agujeros de ventilación.

  6. Pintamos la tarta con un poco de leche y espolvoreamos azúcar. Horneamos a 180ºC durante 30-45 minutos, hasta que esté dorada.

  7. Dejamos atemperar y servimos.