El Pozo

Apple crumble con salsa de caramelo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de manzanas golden/reinetas
  • 100 g de mantequilla
  • 175 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Para la salsa de caramelo:
  • 150 g de azúcar moreno
  • 300 ml de nata
  • 80 g de mantequilla

Preparación de la receta

Pelamos y cortamos las manzanas en trozos.


Las colocamos en un recipiente ancho y bajito, para que se haga antes. Le añadimos el azúcar y un poco de mantequilla. También se le puede poner canela en polvo.


Cocemos 5 minutos en el microondas al 100%.


Mientras tanto, mezclamos la mantequilla con la harina, azúcar moreno y canela hasta conseguir una masa.


Cubrimos las manzanas con esta masa y lo volvemos a meter al microondas durante 3 minutos. Al final, lo pasamos por el grill (del horno o del microondas, si lo tiene) para que se gratine.


Para preparar la salsa de caramelo, mezclamos el azúcar y la mantequilla y lo metemos 5 minutos en el microondas al 100%. Añadimos la nata poco a poco con cuidado y lo metemos otra vez 1 minuto al 100%, porque es fácil que el caramelo se solidifique al añadir la nata.


Servimos el plato con el crumble muy caliente y la salsa muy fría, para que haya contraste.


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