El Pozo

Apfelstrudel - pastel de manzana (Austria)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el relleno:
  • 1,5 kg de manzana (un poco ácidas)
  • 150 g de mantequilla
  • 80 g de pan rallado
  • 150 g de azúcar mezclada con un poco de canela
  • 60 g de pasas
  • 60 g de nuez en trozos pequeños
  • Azúcar en polvo
  • Para la masa:
  • 300 g de harina
  • Una pizca de sal
  • 2 dedos de un vaso pequeño de agua
  • 20 g de aceite de girasol

Preparación de la receta

En primer lugar, hay que hacer una masa mezclando todos los ingredientes y dejarla reposar 30 minutos en una bandeja de madera untada con aceite.


Estirar con los dedos hasta que esté casi transparente sobre un trapo de cocina.


Para hacer el relleno, tostar el pan rallado con mantequilla.


Mezclar con el resto de los ingredientes y extender sobre 2/3 de la pasta.


Untar el resto de la masa con mantequilla líquida.


Enrollar la pasta con el relleno. Hornear a 175º C 35 minutos, untando el pastel 2 o 3 veces con mantequilla.


Se presenta cubierto de azúcar en polvo. Se puede servir tibio o frío, con nata montada o crema inglesa.


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