Apfelstrudel - pastel de manzana (Austria) Por: Elio Sironi
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el relleno:
1,5 kg de manzana (un poco ácidas)
150 g de mantequilla
80 g de pan rallado
150 g de azúcar mezclada con un poco de canela
60 g de pasas
60 g de nuez en trozos pequeños
Azúcar en polvo
Para la masa:
300 g de harina
Una pizca de sal
2 dedos de un vaso pequeño de agua
20 g de aceite de girasol
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, hay que hacer una masa mezclando todos los ingredientes y dejarla reposar 30 minutos en una bandeja de madera untada con aceite.

  3. Estirar con los dedos hasta que esté casi transparente sobre un trapo de cocina.

  4. Para hacer el relleno, tostar el pan rallado con mantequilla.

  5. Mezclar con el resto de los ingredientes y extender sobre 2/3 de la pasta.

  6. Untar el resto de la masa con mantequilla líquida.

  7. Enrollar la pasta con el relleno. Hornear a 175º C 35 minutos, untando el pastel 2 o 3 veces con mantequilla.

  8. Se presenta cubierto de azúcar en polvo. Se puede servir tibio o frío, con nata montada o crema inglesa.