Aperitivo de boniato frito

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Boniatos
  • Aceite de girasol
  • Sal

Preparación de la receta


Poner en una sarten mas bien grande bastante aceite a calentar.


Mientras, pelar gordito los boniatos, quitando la capa blanquecina que hay primero, llegando a la parte naranja. Una vez pelados, con un pelador de patatas, ir sacando tiras, largas y finitas. Acabar con los dos boniatos. Reservar.


Una vez este el aceite muy caliente, ir echando puñaditos de tiras, pero muy de poco en poco, para que se nos hagan bien.


Cuando las veamos doraditas, las sacamos. Cuidado que doran enseguida y una vez sacadas, van cogiendo color. Las sacamos con una espumadera o unas pinzas, y las dejamos sobre papel de cocina para que absorva el exceso de aceite.


Cuando ya las tengamos todas fritas, se pasan a una fuente y se les echa sal por encina, al gusto y de la que sea. Yo suelo ponerle rosa del himalaya.


Foto del plato terminado:

Trucos

A veces las combino, haciendo 1 boniato y 1 chiribia, tambien estan muy buenas y se hacen de la misma manera.
Siempre llevo esta receta cuando vamos a cenar a casa de alguien y nunca falla, gusta a todo el mundo, y hasta que no se lo dices, ni se imaginan lo que es ni como se hace. Trinufaras seguro.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina