Aperitivo de boniato frito Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Boniatos
Aceite de girasol
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en una sarten mas bien grande bastante aceite a calentar.

    Mientras, pelar gordito los boniatos, quitando la capa blanquecina que hay primero, llegando a la parte naranja. Una vez pelados, con un pelador de patatas, ir sacando tiras, largas y finitas. Acabar con los dos boniatos. Reservar.

    Una vez este el aceite muy caliente, ir echando puƱaditos de tiras, pero muy de poco en poco, para que se nos hagan bien.

    Cuando las veamos doraditas, las sacamos. Cuidado que doran enseguida y una vez sacadas, van cogiendo color. Las sacamos con una espumadera o unas pinzas, y las dejamos sobre papel de cocina para que absorva el exceso de aceite.

    Cuando ya las tengamos todas fritas, se pasan a una fuente y se les echa sal por encina, al gusto y de la que sea. Yo suelo ponerle rosa del himalaya.