Antipasto de pimientos rojos y aceitunas negras

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Pimientos Rojos
- 1 Bote de aceitunas negras
- 6 Cucharadas de aceite de oliva virgen
- 3 Cucharadas de vinagre de vino tinto
- 1 Cucharada pequeña de azúcar moreno
- 1 Cucharda pequeña de sal
- 1 Pizca de orégano
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º
Lavamos los pimientos y los ponemos en una fuente de horno. Los salamos con una pizca de sal y les echamos un chorro de aceite de oliva virgen.
Los horneamos a 180º grados durante 1 hora. A mitad de la cocción, les damos la vuelta.
Una vez horneados los dejamos enfriar.
Una vez frios, les quitamos la piel con cuidado de que no nos rompan.
Posteriormente los abrimos a la mitad y les quitamos las pepitas.
Una vez pelados y despepitados, los cortamos en tiras.
Los vamos colocando en un tupper o tarro de cristal que tenga tapa. Una vez estén todos, añadimos las aceitunas negras escurridas.
Preparamos el aliño.
Mezclamos 6 cucharadas de aceite de oliva virgen, 3 cucharadas de vinagre de vino tinto, una cucharadita de sal, una cucharadita de azúcar y una pizca de orégano. Removemos y cubrimos los pimientos y las aceitunas con este aliño.
Ya estarían listos para degustar. Este plato funciona muy bien como entrante, o como aperitivo para acompañar un vino.
Se conserva varios días guardado en la nevera.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!