Antipasto de pimientos rojos y aceitunas negras
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina italiana, Estilo: Cocina italiana,
 Ambiente:	A diario, Ambiente:	A diario,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 2 Pimientos Rojos 2 Pimientos Rojos
 1 Bote de aceitunas negras 1 Bote de aceitunas negras
 6 Cucharadas de aceite de oliva virgen 6 Cucharadas de aceite de oliva virgen
 3 Cucharadas de vinagre de vino tinto 3 Cucharadas de vinagre de vino tinto
 1 Cucharada pequeña de azúcar moreno 1 Cucharada pequeña de azúcar moreno
 1 Cucharda pequeña de sal 1 Cucharda pequeña de sal
 1 Pizca de orégano 1 Pizca de orégano
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 180º
 Lavamos los pimientos y los ponemos en una fuente de horno. Los salamos con una pizca de sal y les echamos un chorro de aceite de oliva virgen.
 Los horneamos a 180º grados durante 1 hora. A mitad de la cocción, les damos la vuelta.
 Una vez horneados los dejamos enfriar.
 Una vez frios, les quitamos la piel con cuidado de que no nos rompan.
 Posteriormente los abrimos a la mitad y les quitamos las pepitas.
 Una vez pelados y despepitados, los cortamos en tiras.
 
 Los vamos colocando en un tupper o tarro de cristal que tenga tapa. Una vez estén todos, añadimos las aceitunas negras escurridas.
 Preparamos el aliño.
 Mezclamos 6 cucharadas de aceite de oliva virgen, 3 cucharadas de vinagre de vino tinto, una cucharadita de sal, una cucharadita de azúcar y una pizca de orégano. Removemos y cubrimos los pimientos y las aceitunas con este aliño.
 
 Ya estarían listos para degustar. Este plato funciona muy bien como entrante, o como aperitivo para acompañar un vino.
 
 Se conserva varios días guardado en la nevera.
 
