Angel food cake marmolado con ganaché de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 110 gramos Harina
  • 200 gramos Azúcar
  • 1 pizca Sal
  • 10 Claras de huevo
  • 1 cucharadita Vinagre
  • 2 Tabletas de chocolate fondant
  • 1 Brick de nata para cocinar
  • 50 gramos Manteca de cerdo ibérico

Preparación de la receta


Angel food cake: Batir las claras a punto de nieve fuertemente hasta que tengan suficiente consistencia. Incorporar la sal y el vinagre. Seguir batiendo e incorporar el azúcar. Echar la harina tamizada con un tamizador o un colador. Incorporarla poco a poco y remover con movimientos envolventes con una espátula. Separar la masa en dos partes y a una de ellas le echamos dos cucharadas de cacao en polvo. Incorporamos el compuesto alternando una porción de masa de chocolate y otra sin chocolate, así hasta acabar con toda la masa. Meter en el horno que habremos calentado previamente. Una vez se haya cocido, procedemos a desmoldarlo sobre una rejilla. Si usamos el molde apropiado para este fin se desmolda solo, mientras se enfría.(Consultar el vídeo adjunto)


Ganache de chocolate: Pulverizar el chocolate y calentarlo junto con la nata sin parar de remover para evitar que no se queme. Puede hacerse también con la Thermomix. Una vez se haya deshecho todo, incorporamos la manteca y seguimos removiendo. Cubrimos el bizcocho con el chocolate y lo dejamos enfriar. Mientras colocamos el chocolate restante en una manga pastelera y lo dejamos enfriar. Una vez fría vamos realizando los adornos en este caso con forma de espiral empezando desde el centro hacia fuera. Hay que mantener el chocolate ni frío ni caliente. Cuando llevemos un rato trabajando con la manga, meterla en el congelador unos 10 minutos y si vemos que está muy frío amasar la manga con las manos para darle calor y seguir trabajando con ella hasta acabar con la decoración.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este tipo de bizcocho lleva un agujero en el medio, podemos llenarlo previamente de ganache cuando todavía esté caliente.


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