Anchoas con espárragos fritos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr espárragos verdes
- 50 gr queso emmental rallado
- 2 cucharadas aceite
- 10 gr pimienta
- 10 gr sal
- 1 kg anchoas
- 6 dientes ajo
- 1/4 guindilla picante
- aceite
Preparación de la receta
Poner unas 2 cucharadas de aceite en una sartén y calentar
Escurrir los espárragos y secar
Espolvorear los espárragos con pimienta y cubrir con queso rallado emmental
Con el aceite bien caliente, freír los espárragos durante 2 minutos
Servirlos en un plato llano, espolvoreando una pizca de pimienta negra sobre el queso rallado fundido
Descabezar y destripar las anchoas, lavar bien bajo un chorro de agua y sazonar
Poner unos 250 ml (abundante) de aceite en una sartén
Freír los ajos (cortados en láminas) y la guindilla picante (troceada)
Antes de dorarse los ajos y guindilla, añadir las anchoas, freír vuelta y vuelta
Presentar en plato llano y grande, las anchoas debajo y sobre ellas el ajo y la guindilla
Foto del plato terminado:

Trucos
En esta receta lo presento como 2 platos independientes combinados, otra forma de presentación podría ser poner las anchoas sobre los espárragos en el mismo plato por comensal¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!