Anchoas con espárragos fritos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr espárragos verdes
  • 50 gr queso emmental rallado
  • 2 cucharadas aceite
  • 10 gr pimienta
  • 10 gr sal
  • 1 kg anchoas
  • 6 dientes ajo
  • 1/4 guindilla picante
  • aceite

Preparación de la receta


Poner unas 2 cucharadas de aceite en una sartén y calentar


Escurrir los espárragos y secar


Espolvorear los espárragos con pimienta y cubrir con queso rallado emmental


Con el aceite bien caliente, freír los espárragos durante 2 minutos


Servirlos en un plato llano, espolvoreando una pizca de pimienta negra sobre el queso rallado fundido


Descabezar y destripar las anchoas, lavar bien bajo un chorro de agua y sazonar


Poner unos 250 ml (abundante) de aceite en una sartén


Freír los ajos (cortados en láminas) y la guindilla picante (troceada)


Antes de dorarse los ajos y guindilla, añadir las anchoas, freír vuelta y vuelta


Presentar en plato llano y grande, las anchoas debajo y sobre ellas el ajo y la guindilla


Foto del plato terminado:

Trucos

En esta receta lo presento como 2 platos independientes combinados, otra forma de presentación podría ser poner las anchoas sobre los espárragos en el mismo plato por comensal
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