Anchoas con espárragos fritos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 gr espárragos verdes
50 gr queso emmental rallado
2 cucharadas aceite
10 gr pimienta
10 gr sal
1 kg anchoas
6 dientes ajo
1/4 guindilla picante
aceite
- Receta paso a paso
- Poner unas 2 cucharadas de aceite en una sartén y calentar
Escurrir los espárragos y secar
Espolvorear los espárragos con pimienta y cubrir con queso rallado emmental
Con el aceite bien caliente, freír los espárragos durante 2 minutos
Servirlos en un plato llano, espolvoreando una pizca de pimienta negra sobre el queso rallado fundido
Descabezar y destripar las anchoas, lavar bien bajo un chorro de agua y sazonar
Poner unos 250 ml (abundante) de aceite en una sartén
Freír los ajos (cortados en láminas) y la guindilla picante (troceada)
Antes de dorarse los ajos y guindilla, añadir las anchoas, freír vuelta y vuelta
Presentar en plato llano y grande, las anchoas debajo y sobre ellas el ajo y la guindilla