Alubias verdinas con setas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500g alubia verdina
- 300g setas variadas
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 patata
- 1 pimiento verde
- 1 hoja de laurel
- Perejil
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Alubias verdinas con setas:
En una cazuela ponemos a cocer las alubias, 1 cebolla, el puerro, los dos dientes de ajo, la patata y el laurel. Una vez cocidas las verduras las aparatamos y seguimos cociendo las judías si fuera necesario, que lo será. Con un pasapurés pasamos el puerro y la patata y lo incorporamos a las alubias. Le cebolla, los ajos y el laurel los tiramos.
Cuando estén casi cocidas las verdinas ponemos en una sartén a pochar la otra cebolla y el pimiento verde picados muy finos y salpimentamos. Cuando esté trasparente la cebolla añadimos las setas. Le damos unas vueltas y al empezar las setas a soltar el agua añadimos el perejil picado, removemos y añadimos a la cazuela el sofrito. Rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario y dejamos cocer 5 minutos.
Cuando estén casi cocidas las verdinas ponemos en una sartén a pochar la otra cebolla y el pimiento verde picados muy finos y salpimentamos. Cuando esté trasparente la cebolla añadimos las setas. Le damos unas vueltas y al empezar las setas a soltar el agua añadimos el perejil picado, removemos y añadimos a la cazuela el sofrito. Rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario y dejamos cocer 5 minutos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!