Alubias pintas, setas y cigalitas en suquet
PROGRAMA: Si las quieres las comes ...
Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
1 Cebolla
2 dientes de ajo
100 g de tomate frito
100 g de alubias pintas
300 g de caldo de pescado
150 g de setas frescas
15 Cigalitas
Aceite de oliva
Sal
Cebollino
Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos poner las alubias en remojo durante toda la noche.
En primer lugar, en una cazuela con aceite, sofreímos el diente de ajo picado. Cuando tome color, incorporamos la cebolla picada y una pizquita de sal para que la cebolla sude.
Entonces, añadimos el tomate frito y seguimos sofriendo. Cuando esté bien pochado, incorporamos las alubias escurridas y mojamos con el caldo de pescado. Dejamos cocer durante 1 hora.
Pasado el tiempo, descabezamos las cigalas y las pelamos. En una sartén con un poquito de aceite y ajo picado, salteamos la piel y la cabeza, aplastándolas para que suelten todo su jugo. Cuando estén sofritas, cubrimos con agua y dejamos cocer 5 minutos.
Pasamos por el chino las cabezas de las cigalas y ponemos la salsa sobre el guiso de las alubias. Ponemos al fuego las alubias y dejamos cocer para que coja temperatura.
Después, en una sartén con una gotita de aceite, marcamos las colas de las cigalas. Reservamos.
En la misma sartén, salteamos las setas laminadas con una pizca de sal durante 2 minutos.
Emplatamos las alubias, continuamos con las setas y terminamos con las cigalas.
Decoramos con cebollino picado y servimos.
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