Alubias de La Granja estofadas con cangrejos
PROGRAMA: Si las quieres las comes ...
Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de alubiones de la Granja
- 300 g de cangrejos de río
- 2 Cebollas
- 3 dientes de ajo
- 2 Pimientos rojos
- 1 Zanahoria
- 1 Patata
- 1 cucharada de almendras tostadas
- 1 cucharada de cilantrillo o perejil
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Lo primero que debemos hacer es poner las alubias en remojo la noche anterior.
En primer lugar, ponemos a cocer las alubias en agua con sal, zanahoria, una cebolla, un pimiento rojo y una patata, todo troceado durante 3-4 horas. Reservamos las alubias y su caldo.
Después, cortamos los pimientos y la cebolla en daditos pequeños y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva junto con el perejil picado y el ajo también picado. Cuando cojan color, le ponemos una pizca de sal.
A continuación, vamos a preparar una salsa. Para ello, en una cazuela, salteamos las cabezas de cangrejo y dejamos que suelten todo el agua.
Dejamos cocinar tres minutos y regamos con el vino hasta que éste evapore. Entonces, añadimos un buen chorro del caldo de cocción de los alubias y dejamos cocer durante 7 minutos. Pasado el tiempo, trituramos y colamos.
Después, en el mortero, preparamos un majado de almendra tostada, perejil y un chorrito de aceite de oliva.
Con la verdura bien pochada, añadimos las alubias escurridas y lo salteamos todo junto. Regamos con la salsa de cangrejo y, cuando rompa a hervir, dejamos que reduzca durante 5-8 minutos.
Fuera del fuego, añadimos el majado, un poco más de perejil picado y mezclamos bien.
Emplatamos las alubias estofadas. Colocamos unas colitas de cangrejo y regamos con un chorrito de aceite de oliva.
Servimos.
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