Alubias de Villa Ramiel
Cocinamos contigo      Ep: 371

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 371

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de alubias
  • 1 hoja de laurel
  • 1 puerro
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la guarnición:
  • 1 cebolleta
  • 350 g setas
  • 250 g gambas
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo fresco

Preparación de la receta

Ponemos las alubias en remojo la noche anterior.


Las escurrimos y las ponemos a cocer en agua con el laurel, el puerro, los ajos y un chorrito de aceite de oliva.


Cuando rompa el hervor las asustamos con un vasito de agua fría (tres veces). Luego cocinamos a fuego medio durante 45 minutos.


Servimos con un salteado de cebolleta, setas, gambas, sal y pimienta. Decoramos con una ramita de tomillo fresco y listo.


Receta propuesta por Mª Jesús Díez


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina