Alubias de Villa Ramiel
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 371
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de alubias
  • 1 hoja de laurel
  • 1 puerro
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la guarnición:
  • 1 cebolleta
  • 350 g setas
  • 250 g gambas
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo fresco

Preparación de la receta

Ponemos las alubias en remojo la noche anterior.


Las escurrimos y las ponemos a cocer en agua con el laurel, el puerro, los ajos y un chorrito de aceite de oliva.


Cuando rompa el hervor las asustamos con un vasito de agua fría (tres veces). Luego cocinamos a fuego medio durante 45 minutos.


Servimos con un salteado de cebolleta, setas, gambas, sal y pimienta. Decoramos con una ramita de tomillo fresco y listo.


Receta propuesta por Mª Jesús Díez


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