

Alubias de Villa Ramiel
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 371
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de alubias
- 1 hoja de laurel
- 1 puerro
- 1 cabeza de ajos
- Aceite de oliva
- Sal
- Para la guarnición:
- 1 cebolleta
- 350 g setas
- 250 g gambas
- Sal
- Pimienta
- Tomillo fresco
Preparación de la receta
Ponemos las alubias en remojo la noche anterior.
Las escurrimos y las ponemos a cocer en agua con el laurel, el puerro, los ajos y un chorrito de aceite de oliva.
Cuando rompa el hervor las asustamos con un vasito de agua fría (tres veces). Luego cocinamos a fuego medio durante 45 minutos.
Servimos con un salteado de cebolleta, setas, gambas, sal y pimienta. Decoramos con una ramita de tomillo fresco y listo.
Receta propuesta por Mª Jesús Díez
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