Alubias de Villa Ramiel Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de alubias
1 hoja de laurel
1 puerro
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva
Sal
Para la guarnición:
1 cebolleta
350 g setas
250 g gambas
Sal
Pimienta
Tomillo fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos las alubias en remojo la noche anterior.

  3. Las escurrimos y las ponemos a cocer en agua con el laurel, el puerro, los ajos y un chorrito de aceite de oliva.

  4. Cuando rompa el hervor las asustamos con un vasito de agua fría (tres veces). Luego cocinamos a fuego medio durante 45 minutos.

  5. Servimos con un salteado de cebolleta, setas, gambas, sal y pimienta. Decoramos con una ramita de tomillo fresco y listo.

  6. Receta propuesta por Mª Jesús Díez