Alubias de Villa Ramiel
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de alubias
1 hoja de laurel
1 puerro
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva
Sal
Para la guarnición:
1 cebolleta
350 g setas
250 g gambas
Sal
Pimienta
Tomillo fresco
- Preparación de la receta
Ponemos las alubias en remojo la noche anterior.
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Las escurrimos y las ponemos a cocer en agua con el laurel, el puerro, los ajos y un chorrito de aceite de oliva.
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Cuando rompa el hervor las asustamos con un vasito de agua fría (tres veces). Luego cocinamos a fuego medio durante 45 minutos.
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Servimos con un salteado de cebolleta, setas, gambas, sal y pimienta. Decoramos con una ramita de tomillo fresco y listo.
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Receta propuesta por Mª Jesús Díez