Alubias de Villa Ramiel
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de alubias
- 1 hoja de laurel
- 1 puerro
- 1 cabeza de ajos
- Aceite de oliva
- Sal
- Para la guarnición:
- 1 cebolleta
- 350 g setas
- 250 g gambas
- Sal
- Pimienta
- Tomillo fresco
- Preparación de la receta
Ponemos las alubias en remojo la noche anterior.
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Las escurrimos y las ponemos a cocer en agua con el laurel, el puerro, los ajos y un chorrito de aceite de oliva.
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Cuando rompa el hervor las asustamos con un vasito de agua fría (tres veces). Luego cocinamos a fuego medio durante 45 minutos.
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Servimos con un salteado de cebolleta, setas, gambas, sal y pimienta. Decoramos con una ramita de tomillo fresco y listo.
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Receta propuesta por Mª Jesús Díez