Alubias de tolosa, con costillas,chorizo y morcilla al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2kl alubias de tolosa
- 1 cebolleta
- aceite de oliva virgen
- 1kg costillas de cerdo ibericas
- 2 chorizos
- 1 morcilla de burgos de arroz
- sal
Preparación de la receta
poner en remojo las alubias en vispera
poner el aceite de oliva virgen en la cacerola y sofreír la cebolleta muy muy picada.(sofreimos lentamente para no quemarla)
añadimos las alubias con el agua del remojo, y las dejamos hervir a fuego lento durante tres horas para que suelten sus jugos y se ligue la una rica salsa,cuando la alubia ya este un poco echa le añadimos la sal, importante no echarla antes ya que así tendremos una textura mas mantecosa de esta.
mientras se hacen las alubias, ponemos el horno a 180 grados, y introducimos las costillas durante unos 45 minutos, a las costillas las pesaremos un ajito y le rociaremos un chorrito de aceite,(yo personalmente tengo un aceite de ajo que le va muy bien).
luego en otra fuente ponemos los chorizos junto la morcilla y lo tendremos unos 30 minutos,(los ponemos separados para que no se mezclen los sabores.
pues ya solo tenemos que servir ponemos las alubias y luego los asados por encima a nuestro gusto. esta muy muy rico.
Foto del plato terminado:

Trucos
cuando sofriamos la cebolleta añadir algo de sal para que así suelte sus jugos y se poche con mas sabor.cuando las alubias se estan haciendo no meter ningún utensilio en la cacerola solo molerla con cuidado,(esto ayudara a la ligazon)
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!