Alubias de la bañeza estofadas tipical spanish

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400gr Alubias de la bañeza
  • 50gr Aceite de oliva
  • 1 Cebolla mediana
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Tómate pequeño pelado
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 l Caldo de cocido
  • 100ml Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimenton

Preparación de la receta


Poner a remojo la noche anterior las alubias en agua fria


Picar fino los años y la cebolla, y el tomate


Poner el aceite en una cazuela a fuego fuerte y sofreír en el la cebolla y el ajo hasta que este pochado .despues añadir el tomate y sofreír 2 minutos mas


Añadir las alubias , el vino y el caldo ,tienen que estar cubiertas por lo menos dos dedos por encima también echamos el laurel un poco de sal ,la pimienta y el pimenton y dejamos cocer todo a fuego bajo por lo menos 1 hora y media.


Pasado este tiempo,comprobar si están tiernas y salpimentar otra vez si es necesario.......y listo!


Foto del plato terminado:


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