Alubias de la bañeza estofadas tipical spanish

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400gr Alubias de la bañeza
- 50gr Aceite de oliva
- 1 Cebolla mediana
- 3 Dientes de ajo
- 1 Tómate pequeño pelado
- 2 Hojas de laurel
- 1 l Caldo de cocido
- 100ml Vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Pimenton
Preparación de la receta
Poner a remojo la noche anterior las alubias en agua fria
Picar fino los años y la cebolla, y el tomate
Poner el aceite en una cazuela a fuego fuerte y sofreír en el la cebolla y el ajo hasta que este pochado .despues añadir el tomate y sofreír 2 minutos mas
Añadir las alubias , el vino y el caldo ,tienen que estar cubiertas por lo menos dos dedos por encima también echamos el laurel un poco de sal ,la pimienta y el pimenton y dejamos cocer todo a fuego bajo por lo menos 1 hora y media.
Pasado este tiempo,comprobar si están tiernas y salpimentar otra vez si es necesario.......y listo!
Foto del plato terminado:

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