Alubias con salsa aromática
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kg Alubias cocidas envasadas
- 16 Tomates cereza
- 1 Cebolleta
- Unas aceitunas negras sin hueso
- 1 Diente de ajo
- 1 cucharada almendras crudas peladas
- Unas ramitas de albahaca
- 5 cucharadas Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
1. Prepara la salsa
Lava las ramitas de albahaca, sécalas y pica las hojas ligeramente. Pela el ajo, retírale el germen interior, pícalo y ponlo en el vaso de la batidora. Añade las almendras troceadas, 1 pizca de sal y el aceite. Tritúralos, incorpora la albahaca y sigue batiendo hasta obtener una salsa emulsionada.
2. Aliña las alubias
Lava los tomates, sécalos y córtalos por la mitad. Limpia la cebolleta, lávala y pícala. Enjuaga y escurre las alubias. Reparte estos ingredientes en 4 platos y alíñalos con la salsa. Mezcla y agrega las aceitunas enjuagadas y escurridas. Deja reposar 10 minutos oara que las alubias tomen sabor y sirve
Trucos
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