Alubias con salsa aromática

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg Alubias cocidas envasadas
  • 16 Tomates cereza
  • 1 Cebolleta
  • Unas aceitunas negras sin hueso
  • 1 Diente de ajo
  • 1 cucharada almendras crudas peladas
  • Unas ramitas de albahaca
  • 5 cucharadas Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta


1. Prepara la salsa
Lava las ramitas de albahaca, sécalas y pica las hojas ligeramente. Pela el ajo, retírale el germen interior, pícalo y ponlo en el vaso de la batidora. Añade las almendras troceadas, 1 pizca de sal y el aceite. Tritúralos, incorpora la albahaca y sigue batiendo hasta obtener una salsa emulsionada.


2. Aliña las alubias
Lava los tomates, sécalos y córtalos por la mitad. Limpia la cebolleta, lávala y pícala. Enjuaga y escurre las alubias. Reparte estos ingredientes en 4 platos y alíñalos con la salsa. Mezcla y agrega las aceitunas enjuagadas y escurridas. Deja reposar 10 minutos oara que las alubias tomen sabor y sirve

Trucos

Plus. Incorpora un pimiento verde pequeño, lavado y cortado en daditos.
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