Alubias con salsa aromática Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo:
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg Alubias cocidas envasadas
16 Tomates cereza
1 Cebolleta
Unas aceitunas negras sin hueso
1 Diente de ajo
1 cucharada almendras crudas peladas
Unas ramitas de albahaca
5 cucharadas Aceite de oliva
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Prepara la salsa
    Lava las ramitas de albahaca, sécalas y pica las hojas ligeramente. Pela el ajo, retírale el germen interior, pícalo y ponlo en el vaso de la batidora. Añade las almendras troceadas, 1 pizca de sal y el aceite. Tritúralos, incorpora la albahaca y sigue batiendo hasta obtener una salsa emulsionada.

    2. Aliña las alubias
    Lava los tomates, sécalos y córtalos por la mitad. Limpia la cebolleta, lávala y pícala. Enjuaga y escurre las alubias. Reparte estos ingredientes en 4 platos y alíñalos con la salsa. Mezcla y agrega las aceitunas enjuagadas y escurridas. Deja reposar 10 minutos oara que las alubias tomen sabor y sirve