

Alubias con chipirones
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 133
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de alubias verdinas
- 400 g de chopitos o chipirones pequeños
- 3 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Sal en escamas
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de Módena
Preparación de la receta
Lo primero, ponemos a cocer las verdinas con agua, aceite y sal durante 45 minutos.
Ponemos los chipirones (o chopitos, en su defecto) bien limpios en una sartén con aceite, ajo y perejil.
Cuando estén bien salteados, le añadimos las judías y seguimos salteando.
Servimos en un plato y le ponemos por encima sal en escamas, un buen chorro de aceite virgen y unas gotas de vinagre de Módena reducido en una sartén.
Receta propuesta por Juan Bayén
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!