El Pozo

Alubias con chipirones
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 133
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de alubias verdinas
  • 400 g de chopitos o chipirones pequeños
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Módena

Preparación de la receta

Lo primero, ponemos a cocer las verdinas con agua, aceite y sal durante 45 minutos.


Ponemos los chipirones (o chopitos, en su defecto) bien limpios en una sartén con aceite, ajo y perejil.


Cuando estén bien salteados, le añadimos las judías y seguimos salteando.


Servimos en un plato y le ponemos por encima sal en escamas, un buen chorro de aceite virgen y unas gotas de vinagre de Módena reducido en una sartén.


Receta propuesta por Juan Bayén


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina