Alubias con chipirones Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de alubias verdinas
400 g de chopitos o chipirones pequeños
3 dientes de ajo
Perejil fresco
Sal en escamas
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Módena
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, ponemos a cocer las verdinas con agua, aceite y sal durante 45 minutos.

  3. Ponemos los chipirones (o chopitos, en su defecto) bien limpios en una sartén con aceite, ajo y perejil.

  4. Cuando estén bien salteados, le añadimos las judías y seguimos salteando.

  5. Servimos en un plato y le ponemos por encima sal en escamas, un buen chorro de aceite virgen y unas gotas de vinagre de Módena reducido en una sartén.

  6. Receta propuesta por Juan Bayén