El Pozo

Alubias con arroz y pollo de corral
PROGRAMA: Si las quieres las comes ...      Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de alubias previamente cocidas
  • 100 g de arroz previamente cocido
  • 400 g de caldo de pollo
  • 20 g de concentrado de tomate
  • 100 g de muslo de pollo de corral
  • 40 g de embutido de la tierra
  • Para el caldo de pollo:
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de pimiento rojo
  • 75 g de tomate rallado
  • 250 g de pollo  
  • 1 ½ l de agua
  • Sal común
  • Azafrán
  • Para las galletas de arroz:
  • 300 g de caldo de pollo
  • 15 g de arroz 
  • 15 g de alubias previamente cocidas
  • 30 g de embutido de caseros

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. 


Para comenzar, vamos a preparar el caldo de pollo. Para ello, en una cazuela, incorporamos el aceite y el pimiento rojo en dados grandes. Cuando esté bien dorado, lo sacamos e incorporamos el pollo de corral. Lo doramos. 


Cuando el pollo esté dorado, le añadimos el tomate rallado, los pimientos de nuevo, una pizca de azafrán y de sal. Mojamos todo con el agua y dejamos que cueza durante 30 minutos. 


Cuando el caldo esté listo, vamos a preparar la galleta de arroz. Para ello, vertemos un poco de caldo de pollo en otro cazo junto con el arroz, las alubias y los embutidos y lo dejamos otra media hora. Pasado el tiempo, lo trituramos


Sobre una bandeja de horno con papel siliconado, damos unas pinceladas de la masa anterior y la horneamos durante 4 minutos a 180ºC. 


Por otro lado, en una cazuela, salteamos el muslo de pollo de corral en daditos con el concentrado de tomate, el arroz cocido y el embutido de la tierra. Cocinamos todo junto. 


Mojamos con el caldo de pollo colado que hemos preparado. Cuando comience a hervir, añadimos las alubias. Dejamos cocinar 5 minutos.


Emplatamos el arroz con el pollo de corral y terminamos con las galletas de arroz.


Servimos.


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