Alubias con arroz y pollo de corral
PROGRAMA: Si las quieres las comes ...
Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de alubias previamente cocidas
- 100 g de arroz previamente cocido
- 400 g de caldo de pollo
- 20 g de concentrado de tomate
- 100 g de muslo de pollo de corral
- 40 g de embutido de la tierra
- Para el caldo de pollo:
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de pimiento rojo
- 75 g de tomate rallado
- 250 g de pollo
- 1 ½ l de agua
- Sal común
- Azafrán
- Para las galletas de arroz:
- 300 g de caldo de pollo
- 15 g de arroz
- 15 g de alubias previamente cocidas
- 30 g de embutido de caseros
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Para comenzar, vamos a preparar el caldo de pollo. Para ello, en una cazuela, incorporamos el aceite y el pimiento rojo en dados grandes. Cuando esté bien dorado, lo sacamos e incorporamos el pollo de corral. Lo doramos.
Cuando el pollo esté dorado, le añadimos el tomate rallado, los pimientos de nuevo, una pizca de azafrán y de sal. Mojamos todo con el agua y dejamos que cueza durante 30 minutos.
Cuando el caldo esté listo, vamos a preparar la galleta de arroz. Para ello, vertemos un poco de caldo de pollo en otro cazo junto con el arroz, las alubias y los embutidos y lo dejamos otra media hora. Pasado el tiempo, lo trituramos.
Sobre una bandeja de horno con papel siliconado, damos unas pinceladas de la masa anterior y la horneamos durante 4 minutos a 180ºC.
Por otro lado, en una cazuela, salteamos el muslo de pollo de corral en daditos con el concentrado de tomate, el arroz cocido y el embutido de la tierra. Cocinamos todo junto.
Mojamos con el caldo de pollo colado que hemos preparado. Cuando comience a hervir, añadimos las alubias. Dejamos cocinar 5 minutos.
Emplatamos el arroz con el pollo de corral y terminamos con las galletas de arroz.
Servimos.
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