- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g alubias blancas cocidas en conserva
- 200 g setas variadas congeladas
- 100 g jamón ibérico
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 3 ajetes
- 1 chorrito de vino blanco
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 1 pizca de pimentón picante
- Aceite de oliva virgen extra
- Romero
- Tomillo
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En una cazuela con un poco de aceite, doramos la cebolla con los ajetes picaditos.
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A continuación, incorporamos el calabacín en cuadraditos y dejamos que se dore.
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Añadimos el jamón picadito, las hierbas y rehogamos ligeramente con una pizca de pimentón.
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Una vez que el pimentón esté bien rustrido, añadimos las setas congeladas. Es importante que estén congeladas porque queremos su agua. Dejamos que la suelten y que la reduzcan para que concentren su sabor.
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Añadimos las alubias bien escurridas, el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
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Finalmente añadimos la salsa de tomate.
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Dejamos haciendo chup chup durante unos minutos, retiramos las hierbas y servimos.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Tuna pita.