Alubias blancas con setas y jamón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g alubias blancas cocidas en conserva
200 g setas variadas congeladas
100 g jamón ibérico
1 calabacín
1 cebolla
3 ajetes
1 chorrito de vino blanco
4 cucharadas de salsa de tomate
1 pizca de pimentón picante
Aceite de oliva virgen extra
Romero
Tomillo
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con un poco de aceite, doramos la cebolla con los ajetes picaditos.

  3. A continuación, incorporamos el calabacín en cuadraditos y dejamos que se dore.

  4. Añadimos el jamón picadito, las hierbas y rehogamos ligeramente con una pizca de pimentón.

  5. Una vez que el pimentón esté bien rustrido, añadimos las setas congeladas. Es importante que estén congeladas porque queremos su agua. Dejamos que la suelten y que la reduzcan para que concentren su sabor.

  6. Añadimos las alubias bien escurridas, el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.

  7. Finalmente añadimos la salsa de tomate.

  8. Dejamos haciendo chup chup durante unos minutos, retiramos las hierbas y servimos.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Tuna pita.