Alubias blancas con arroz

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g arroz
  • 150g albuias blancas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 chorizo
  • 1 patata
  • 500 ml caldo de verdura
  • sal, aceite de oliva

Preparación de la receta


Cortamos el chorizo en rodajas, cortamos la cebolla en juliana, con media suficiente, en una olla pondremos como una cucharada sopera de aceite, no más porque el chorizo ya soltará su propio acetie, pochamos la cebolla, y le agregamos el chorizo,la zanahoria, la hoja de laurel, y un ajito si os apetece. El que desee puede ponerle una patata pequeña, a trocitos, yo es esta ocasión no la utilicé. Agregaremos las alubias blancas les damos una vuelta y hechamos el caldo de verduras. Dejamos como unos 10 minutos, y 20 antes de servir el plato agregaremos el arroz y rectificaremos de sal. Igual os toca agregar un poco más de caldo, según os guste más espeso o más con caldito. Yo agregé caldo a mitad cocción ya que las alubias hacen de espesante. Así que vigilar la olla.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se le puede agregar una patata pequeña a trozos, si se desea.
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