Alubias blancas con arroz
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200g arroz
150g albuias blancas
1 zanahoria
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 chorizo
1 patata
500 ml caldo de verdura
sal, aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Cortamos el chorizo en rodajas, cortamos la cebolla en juliana, con media suficiente, en una olla pondremos como una cucharada sopera de aceite, no más porque el chorizo ya soltará su propio acetie, pochamos la cebolla, y le agregamos el chorizo,la zanahoria, la hoja de laurel, y un ajito si os apetece. El que desee puede ponerle una patata pequeña, a trocitos, yo es esta ocasión no la utilicé. Agregaremos las alubias blancas les damos una vuelta y hechamos el caldo de verduras. Dejamos como unos 10 minutos, y 20 antes de servir el plato agregaremos el arroz y rectificaremos de sal. Igual os toca agregar un poco más de caldo, según os guste más espeso o más con caldito. Yo agregé caldo a mitad cocción ya que las alubias hacen de espesante. Así que vigilar la olla.