Alubias al horno Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bote de alubias blancas cocidas
1 Cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada grande de sobrasada
2 cucharadas de tomate frito casero
4 lonchas de queso curado de Mahón
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.

  3. En primer lugar, vamos a preparar las alubias. Para ello, picamos la cebolla y el ajo y los ponemos a sofreír en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentamos.

  4. Escurrimos las y, cuando alubias la cebolla coja color, las incorporamos a la sartén. Cocinamos un minuto y le añadimos el tomate frito casero. Damos una vuelta.

  5. Disponemos las alubias en una fuente apta para horno. Colocamos encima la sobrasada y las lonchas de queso. Gratinamos en el horno durante 2 minutos.

  6. Pasado el tiempo, decoramos con perejil y servimos.