Alubias al horno
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 bote de alubias blancas cocidas
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada grande de sobrasada
- 2 cucharadas de tomate frito casero
- 4 lonchas de queso curado de Mahón
- Perejil
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.
-
En primer lugar, vamos a preparar las alubias. Para ello, picamos la cebolla y el ajo y los ponemos a sofreír en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentamos.
-
Escurrimos las y, cuando alubias la cebolla coja color, las incorporamos a la sartén. Cocinamos un minuto y le añadimos el tomate frito casero. Damos una vuelta.
-
Disponemos las alubias en una fuente apta para horno. Colocamos encima la sobrasada y las lonchas de queso. Gratinamos en el horno durante 2 minutos.
-
Pasado el tiempo, decoramos con perejil y servimos.