El Pozo

Almendras de Navidad
PROGRAMA: Postres Caseros de Navidad      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de almendras crudas
  • 50 g de naranja confitada
  • 300 g de chocolate fondant
  • 1 cucharada de piel rallada de naranja
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • Para decorar: 
  • Cacao

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Postres Caseros de Navidad, Amanda Laporte prepara la receta de Almendras de Navidad.

Cortamos las almendras en láminas finas con la ayuda de un cuchillo de lama ancha y las tostamos en una sartén antiadherente sin condimento alguno sin parar de remover hasta que se doren.


Dejamos enfriar sobre una fuente.


Mientras picamos la naranja confitada bien pequeña.


Troceamos el chocolate, lo introducimos en un cuenco y lo derretimos al baño María a fuego muy lento, removiendo continuamente.


Retiramos del fuego e incorporamos la naranja rallada y el jengibre. Por último, añadimos las almendras y la naranja confitada, y removemos bien.


Cubrimos una bandeja con papel sulfurizado y, con la ayuda de dos cucharitas, formamos pequeños grupos de almendra y los dejamos caer sobre la bandeja separados entre si.


Introducimos la preparación en el frigorífico hasta que el chocolate esté sólido y las roquitas de almendra se desprendan con facilidad.


Decoramos poniendo alrededor las naranjas confitadas que hayan sobrado y espolvoreamos un poco de cacao en polvo.

Trucos

Podemos sustituir el jengibre por otras especias mezcladas entre si como la canela y el clavo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina