
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de almendras crudas
50 g de naranja confitada
300 g de chocolate fondant
1 cucharada de piel rallada de naranja
½ cucharadita de jengibre en polvo
Para decorar:
Cacao
- Preparación de la receta
Cortamos las almendras en láminas finas con la ayuda de un cuchillo de lama ancha y las tostamos en una sartén antiadherente sin condimento alguno sin parar de remover hasta que se doren.
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Dejamos enfriar sobre una fuente.
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Mientras picamos la naranja confitada bien pequeña.
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Troceamos el chocolate, lo introducimos en un cuenco y lo derretimos al baño María a fuego muy lento, removiendo continuamente.
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Retiramos del fuego e incorporamos la naranja rallada y el jengibre. Por último, añadimos las almendras y la naranja confitada, y removemos bien.
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Cubrimos una bandeja con papel sulfurizado y, con la ayuda de dos cucharitas, formamos pequeños grupos de almendra y los dejamos caer sobre la bandeja separados entre si.
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Introducimos la preparación en el frigorífico hasta que el chocolate esté sólido y las roquitas de almendra se desprendan con facilidad.
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Decoramos poniendo alrededor las naranjas confitadas que hayan sobrado y espolvoreamos un poco de cacao en polvo.