Almendras de Navidad Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

200 g de almendras crudas

50 g de naranja confitada

300 g de chocolate fondant

1 cucharada de piel rallada de naranja

½ cucharadita de jengibre en polvo

Para decorar: 

Cacao

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos las almendras en láminas finas con la ayuda de un cuchillo de lama ancha y las tostamos en una sartén antiadherente sin condimento alguno sin parar de remover hasta que se doren.

  3. Dejamos enfriar sobre una fuente.

  4. Mientras picamos la naranja confitada bien pequeña.

  5. Troceamos el chocolate, lo introducimos en un cuenco y lo derretimos al baño María a fuego muy lento, removiendo continuamente.

  6. Retiramos del fuego e incorporamos la naranja rallada y el jengibre. Por último, añadimos las almendras y la naranja confitada, y removemos bien.

  7. Cubrimos una bandeja con papel sulfurizado y, con la ayuda de dos cucharitas, formamos pequeños grupos de almendra y los dejamos caer sobre la bandeja separados entre si.

  8. Introducimos la preparación en el frigorífico hasta que el chocolate esté sólido y las roquitas de almendra se desprendan con facilidad.

  9. Decoramos poniendo alrededor las naranjas confitadas que hayan sobrado y espolvoreamos un poco de cacao en polvo.