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Almejas a la marinera en conserva
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 k de almeja babosa.
- 2 cebollas.
- 1 pimiento rojo.
- 2 diente de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 1 tarro de tomate al natural.
- C/s de pimentón de la Vera.
- Unos granos de pimienta.
- Aceite de oliva.
- 1 dl de caldo de pescado.
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Preparación de la receta
- Picar las verduras y rehogar a fuego vivo (salvo el tomate) con un poco de aceite.
- Incorporar el pimentón, el caldo de pescado y seguidamente 50 gr de tomate embotado y escurrido, la pimienta y el laurel.
- Incorporar entonces las almejas, dar punto de sal, dejar cocer hasta que la almeja esté abierta. Retirarlas y soltar de sus conchas poner en el tarro las almejas, triturar y colar la salsa, cubrir con esta y dar calor 2 minutos, tapar.
Esterilización: 35 minutos en baño abierto para botes de ½ k.
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