Almejas a la marinera en conserva
Por:
Pepe Solla
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 k de almeja babosa.
- 2 cebollas.
- 1 pimiento rojo.
- 2 diente de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 1 tarro de tomate al natural.
- C/s de pimentón de la Vera.
- Unos granos de pimienta.
- Aceite de oliva.
- 1 dl de caldo de pescado.
- PreparaciĆ³n de la receta
- Picar las verduras y rehogar a fuego vivo (salvo el tomate) con un poco de aceite.
- - Incorporar el pimentón, el caldo de pescado y seguidamente 50 gr de tomate embotado y escurrido, la pimienta y el laurel.
- - Incorporar entonces las almejas, dar punto de sal, dejar cocer hasta que la almeja esté abierta. Retirarlas y soltar de sus conchas poner en el tarro las almejas, triturar y colar la salsa, cubrir con esta y dar calor 2 minutos, tapar.
- Esterilización: 35 minutos en baño abierto para botes de ½ k.