Almejas a la marinera en conserva Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 k de almeja babosa.
2 cebollas.
1 pimiento rojo.
2 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
1 tarro de tomate al natural.
C/s de pimentón de la Vera.
Unos granos de pimienta.
Aceite de oliva.
1 dl de caldo de pescado.
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Picar las verduras y rehogar a fuego vivo (salvo el tomate) con un poco de aceite.

  3. - Incorporar el pimentón, el caldo de pescado y seguidamente 50 gr de tomate embotado y escurrido, la pimienta y el laurel.
  4. - Incorporar entonces las almejas, dar punto de sal, dejar cocer hasta que la almeja esté abierta. Retirarlas y soltar de sus conchas poner en el tarro las almejas, triturar y colar la salsa, cubrir con esta y dar calor 2 minutos, tapar.
  5. Esterilización: 35 minutos en baño abierto para botes de ½ k.