Almejas a la marinera en conserva
Por:
Pepe Solla

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 k de almeja babosa.
2 cebollas.
1 pimiento rojo.
2 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
1 tarro de tomate al natural.
C/s de pimentón de la Vera.
Unos granos de pimienta.
Aceite de oliva.
1 dl de caldo de pescado.
- Preparación de la receta
- Picar las verduras y rehogar a fuego vivo (salvo el tomate) con un poco de aceite.
- - Incorporar el pimentón, el caldo de pescado y seguidamente 50 gr de tomate embotado y escurrido, la pimienta y el laurel.
- - Incorporar entonces las almejas, dar punto de sal, dejar cocer hasta que la almeja esté abierta. Retirarlas y soltar de sus conchas poner en el tarro las almejas, triturar y colar la salsa, cubrir con esta y dar calor 2 minutos, tapar.
- Esterilización: 35 minutos en baño abierto para botes de ½ k.